ширли_мырли
город_зеро
UDL Helperインストールされています ビデオをワンクリックでダウンロード

説明:

Владимир Меньшов умер 5 июля 2021 года от последствий Covid-19. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году жизни. Владимир Валентинович Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку. В 1950 году Меньшовы переехали в Астрахань. В силу постоянной занятости родители уделяли Владимиру и его сестре мало внимания. Парня воспитывали книги и кинематограф. Окончив школу с серебряной медалью, Владимир начал задумываться над будущей профессией. Родители были, мягко говоря, не довольны выбором сына, однако они не стали ему мешать. В 1957 году Владимир приехал в Москву и подал пакет документов во ВГИК, но поступить с первого раза ему не удалось. После окончания школы-студии МХАТ в 1965-м два года Владимир Меньшов работал в Ставропольском драмтеатре, в 1970-ом артист закончил аспирантуру на кафедре режиссуры ВГИКа. В 1970 году сокурсник Меньшова Александр Павловский снял свой дебютный кинофильм «Счастливый Кукушкин». Владимир не только сыграл главную роль в киноленте, но и стал соавтором сценария. Картину ждал успех, лента получила Гран-при на престижном кинофестивале «Молодость-71», который проходил в Киеве. В следующем году режиссёр Алексей Сахаров предложил Меньшову исполнить главную роль в картине «Человек на своём месте». Эта роль принесла ему премию в номинации «Призы за актёрскую работу», на 4-м Всесоюзном кинофестивале (Алма-Ата). На 70-е годы приходится взлёт актёрской карьеры Меньшова — он снимается во многих советских кинолентах среди которых: «Солёный пес», «Ар-хи-ме-ды!», «Последняя встреча», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». 80-90-е годы пополнили фильмографию актёра. Владимир принимал участие в разножанровых проектах. В комедии «Город Зеро» он блистательно сыграл прокурора Смородинова, в комедии «Где находится нофелет?» — инженера Павла Голикова, в душевной мелодраме «Прости» он исполнил Сергея, а также яркого и харизматичного Олега Николаевича в «Курьере», драматической ленте «Магистраль» делового Потапова, в исторической картине «Царевич Алексей» он воплотил роль Меньшикова. В 2000-2010-е Владимир Меньшов продолжает активно сниматься: в историческом телесериале «Брежнев» ему досталась роль Дмитрия Устинова, а в телесериале «Москва. Центральный округ» он воплотил на экране майора милиции Петра Кузьмича Брагина. В серии блокбастеров “Ночной дозор» и «Дневной дозор» Владимир Валентинович сыграл мага Гессера. В 1967 году актёр поступил на факультет режиссуры во ВГИК на курс Михаила Ромма. Михаилу Ильичу очень понравился талантливый абитуриент, и он сразу взял его на второй курс. Специально для Меньшова разработали программу аспирантуры по режиссуре художественного фильма. Три года спустя и в качестве дипломной работы, он снимает первую короткометражку. С 1970-го и последующие шесть лет работает на «Мосфильме», «Ленфильме» и на Одесской киностудии. В 1976-ом на экраны вышла первая кинолента Меньшова «Розыгрыш», которая рассказывает о жизни простых школьников. Картина принесла своему создателю Государственную премию РСФСР. В 1978 году Меньшов приступил к съемкам киноленты «Москва слезам не верит», принесшей ему впоследствии международную известность. Главная роль Катерины Тихомировой досталась его супруге Вере Алентовой. В 1981 году картина получила одну из самых престижных кинематографических наград мира — «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Комедия «Любовь и голуби» стала лидером советского проката в год премьеры. Из-за антиалкогольной кампании фильм вышел на экраны чуть позже, но это не помешало ему стать одним из лучших. В Испании на фестивале кинокомедий "Любовь и голуби" получил главный приз – «Золотую ладью». В комедии «Ширли-мырли» (1995) Владимир Меньшов выступил одновременно в качестве режиссёра, сценариста актёра и сценариста. В ленте сыграли самые известные и популярные актёры тех лет. В 2000 году на экраны вышла мелодрама «Зависть богов» — последняя режиссёрская работа Мастера. Его самые яркие киноработы можно посмотреть в нашем плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PL4dWJMOQ_a1SNuCiGYBNUc6gghdCX0ZwS Фильмография Владимира Меньшова: РЕЖИССЁР: Розыгрыш (1976) Москва слезам не верит (1979) Любовь и голуби (1984) Ширли-Мырли (1995) АКТЁР: Человек на своем месте (1972) Собственное мнение (1977) Курьер (1986) Перехват (1986) Где находится Нофелет? (1987) Город Зеро (1988) Куколка (1988) Отче наш (1989) Ширли-Мырли (1995) Китайский сервиз (1999) Посмотреть фильмы с Владимиром Меньшовым онлайн бесплатно и в хорошем качестве можно на официальном YouTube канале «Мосфильм».

ダウンロードオプション準備中

popular icon